6分之1是外籍 美國參議員提案4萬張綠卡留住醫護

▲▼醫療。(圖/路透)

▲美國醫療體系,長期倚賴外籍醫護人員。(圖/路透)

記者晏筱珺/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情導致美國醫療體系瀕臨崩潰,政府為了面對第一線醫護人員不足的問題,2名參議員提案發出4萬份預先批准的綠卡(Green card),將外籍醫護人員留在國內。

共和黨參議員大衛珀杜(David Perdue)說,因疫情關係讓美國過去十年以來,日漸加劇的醫護人力缺口更加嚴重,此法案是將每年未發完的綠卡額度重新分配,優先提供給能協助社會的醫師及護理人員,讓醫療體系不會因此崩潰。

另一位民主黨參議員迪克德賓(Dick Durbin)則提到,美國有多達六分之一的醫護人員是來自於其他國家,這些外籍醫師拿著臨時簽證,導致他們能做的因此受限,這樣的狀況不該繼續發生。德賓也喊話,希望能獲得過半支持盡快通過此法案。

其實早在疫情爆發前,美國醫療體系就出現人力短缺,多年來都仰賴持工作簽證的外籍醫師,如今站在第一線抗疫同時,這些外籍醫師還得煩惱簽證該如何延簽,萬一染疫,自己與家屬是否會因此遭到遣返。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喝茫橘貓電視前抖腳睡翻! 超醉模樣網笑:到底喝多少

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面