美國務卿再談「武漢實驗室外洩病毒」:美國還不確定 但2種說法都是事實

▲▼ 美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)(圖/路透)

▲蓬佩奧仍堅持認為病毒自武漢實驗室外洩,但也表明目前還不能確定。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國總統川普和國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),不斷表明「病毒是中國實驗室外洩的」,被中國要求拿出證據後,蓬佩奧終於在6日改口,「美國並不確定新冠病毒的起源」,但他也不打算更改說法。

CNN報導,中國外交部新聞司長兼發言人華春瑩昨放話,若美國一口咬定病毒是中國武漢實驗室出來的,就必須交出證據讓世界知道。

不到24小時的時間,蓬佩奧於美東時間6日坦承,美國並不確定病毒起源,但儘管如此,他的砲口仍然朝著武漢病毒研究所及P4研究室猛打,與專家及情報單位普遍「病毒進入武漢濕貨市場」的看法大不相同。

蓬佩奧接受《福斯新聞》訪問時,仍堅稱「已經看到大量的證據資料顯示,病毒很可能從武漢病毒研究所流出」,而且若不是的話,他也很樂意看到有人提出反證。

蓬佩奧強調,儘管美國政府「還不能確定」,但這和「有大量證據顯示病毒從武漢來」的情況,並沒有矛盾,而是兩者都是事實,「我兩個都說過,政府官員也說過,它們都是事實。」

►中國大使:戰勝疫情前「不會邀請WHO國際專家」調查病毒源頭

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

快點給我!阿公拿零食逗汪孫 「點頭數5秒」...他暖笑秒收服

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面