快訊/痛毆母「全身瘀青慘死」稱腦中有聲音控制 啃老女碩士判18年

▲▼ 林姓留美女碩士涉殺害母親遭起訴收押,在士林地 院開庭後還押看守所。(圖/記者劉昌松攝)

▲林女痛毆母親至全身瘀青慘死,到案時回答警方提問反覆、疑似精神不穩,經鑑定患思覺失調症。(圖/記者劉昌松攝)

記者羅志華/台北報導

北市天母林姓女子於2019年3月間,與母親爭吵、打架後報案,林母經送醫後不治,法醫研判是被鈍器打死,但林女被逮時,稱母親遭黑衣人攻擊,且回答警方問題時反反覆覆、疑似精神不穩,檢方依殺害直系血親尊親屬罪起訴,士林地院審理時,台大醫院鑑定指出,林女患思覺失調症、辨識能力受損,5月7日依傷害直系尊親屬致死罪判林女18年徒刑,可上訴。

據了解,林女自美國取得碩士學位後,回台已失業多年,家計皆靠母親在市場賣衣服維持;警方到場時,只見林母陳屍在臥室地板,現場卻已被刻意打掃,法醫報告指出,林母頭部、四肢皆有多處瘀青,林女到案時卻淡定稱,「我很少跟媽媽吵架,我們感情很好,我很愛她!」、「腦中有股不可思議的力量、聲音在控制自己」,讓警方相當傻眼,懷疑林女精神不穩,但調閱紀錄後,沒發現林女的精神病史。

偵查期間,林女僅承認有徒手毆打、手推、腳踹、踩母親,否認有拿武器攻擊,法院審理期間,林女更稱母親有輕生傾向,「想不透媽媽為何自己把頭弄傷」,並對於「人那麼脆弱、那麼容易往生」感到很驚訝。

台大精神鑑定報告指出,林女受精神疾病影響、辨識能力受損,林女律師依鑑定結果,請求法官依刑法19條減刑;但檢方認為,林女直到法院審理時,都還在隱瞞案情、犯後態度不佳,且林女很清楚傷害母親不對,並不適用刑法19條減刑,請求從重量刑。

生火了!連我媽都用到發光

嘉義殺警案翻版!通緝犯持刀捅人「精神病獲輕判」…他雙眼半盲淚:不敢出門

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面