地方 地方焦點

擴大急難紓困開辦 台東縣府再說明補助對象與申請方式

▲▼中央擴大急難紓困補助,符合補助資格的民眾,自即日起可到各鄉鎮市公所辦理。(圖/台東縣政府提供,下同)

中央擴大急難紓困補助,符合補助資格的民眾,自即日起可到各鄉鎮市公所辦理。(圖/台東縣政府提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

中央於宣布擴大急難紓困補助對象,並自6日起受理申請,依條件對象即可領取1萬至3萬元不等補助,台東縣政府呼籲符合補助資格的民眾,自即日起可到各鄉鎮市公所辦理。

台東縣政府表示,民眾符合「原有工作且因疫情請假或無法從事工作致生活陷困、無加入任何社會保險者、未領取政府機關紓困相關補助津貼」等資格,「家戶平均每人每月生活費」低於當地每人每月最低生活費1.5倍者,即可領取1萬至3萬元不等補助。

▲▼中央擴大急難紓困補助,符合補助資格的民眾,自即日起可到各鄉鎮市公所辦理。(圖/台東縣政府提供,下同)

台東縣政府社會處陳淑蘭處長指出,對於因疫情影響,導致工作及家戶收入減少者,中央宣布再擴大補助對象,對有工作者但未加入軍、公、教、勞、農保等社會保險,且未領取其他政府機關相關紓困補助、補貼或津貼,家庭生計因疫情陷入困境者提供紓困金。

以台東縣林先生一家3口為例,由於本縣平均「每人每月最低生活費」為1萬2,388元,換算1.5倍為1萬8,582元,林先生家戶月均收入2萬元,加上家戶總存款47萬元,由於家戶內每人存款15萬元免納入計算,一家扣除45萬元後,家戶月均收入再除以3人,換算下來,林先生的「家戶每人每月生活費」等於1萬3,333元,低於1萬8,582元,即符合領取資格。

有關補助金額計算,社會處說明,只要民眾「家戶平均每人每月生活費」低於當地「每人每月最低生活費」1.5倍者,即可申領1至3萬元紓困金;「家戶平均每人每月生活費」介於當地「每人每月最低生活費」1.5至2倍間,即可申領1萬元紓困金。

社會處提醒民眾申請急難紓困時,要準備身分證件、實際共同生活戶內人口的存簿,及全戶存摺,以及從事工作受疫情影響的證明,由公所受理後核定。

►腦公!你不可以賴帳喔

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一回頭發現小笨貓卡架子縫 只好原地跳恰恰主人笑歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面