打110報案「隔離者偷跑唱歌」 北市警消全副武裝稽查...攏係假

▲▼警方接獲報案有居家隔離者偷跑去唱歌,找來消防人員著防疫裝備前往,卻發現是烏龍一場。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲警方接獲報案有居家隔離者偷跑去唱歌,找來消防人員著防疫裝備查緝,卻發現是烏龍報案。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

北市警方接獲報案,有民眾聲稱「居家隔離者偷跑出來唱歌」,警方不敢大意找來消防隊身穿隔離衣登門搜查,但沒想到卻根本沒有居家隔離者,循線追查報案電話竟是從公共電話撥出,目前也將追查幕後「報假案民眾」。

據了解,警方在2日接獲報案,表示有居家隔離者在某KTV6樓歡唱,警方不敢大意找來消防人員全副武裝,大陣仗到該KTV進行查看,根據報案人所指稱到達6樓某包廂,發現現場根本沒有居家隔離者在場。

最後警方發現是烏龍一場,隨即撤退離開,追查報案電話發現,報案人並非使用手機或室內電話報案,而是利用附近公共電話亭報案,警方直覺認為對方報假案,企圖躲避警方追查,也正擴大追查該名報案人下落。

警方指出,當天大動作請警消身穿隔離衣、N95口罩、護目罩等防疫裝備,結果發現竟是烏龍一場,最後報案人如果到案,也可能僅是依《社會秩序維護法》裁處,但這樣的行為「根本就是浪費社會資源」。

►越想越不對勁!OL 賺翻啦

【其他新聞】

快訊/社區出貨搭電梯被阻...北市32歲外送員重拳攻擊 72歲翁鼻孔噴血送醫

反送中培養感情…相約來台唸大學 她旅館慘遭「同學欺負」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面