防疫口罩空運需求夯 捷迅第一季每股賺1.1元翻倍成長

國際貨運承攬業者捷迅今(6)日公告今年第一季合併財報,營收達7.86億元,創歷史新高。圖為捷迅董事長顧城明。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲國際貨運承攬業者捷迅今(6)日公告今年第一季合併財報,營收達7.86億元,創歷史新高。圖為捷迅董事長顧城明。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者林淑慧/台北報導

新冠肺炎疫情延燒,口罩、防護衣成為重要防疫物資,推升空運貨載需求,國際貨運承攬業者捷迅今(6)日公告第一季合併財報,營收達7.86億元創歷史新高,每股稅後盈餘(EPS)達1.1元,不僅為連續第八季成長,更較去年同期翻倍成長,表現亮眼。

捷迅自2017年起積極轉型,縮減傳統業務,擴大跨境電商物流業務,加上中國大陸出口商及電商,為規避美國關稅,採取化整為零方式,更加推升捷迅的跨境電商物流業務。

請繼續往下閱讀...

捷迅董事長顧城明。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲捷迅董事長顧城明。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

捷迅發言人葉子菁表示,全球各國對於口罩、防護衣與呼吸器醫療物品的需求大增,導致市場上航空艙位爆滿,推升目前航空運價居高不下;以台灣出口至美國境內的空運價格為例,目前每公斤達新台幣300元,為淡季100元價格的三倍,加上華航與長榮已通知自本月12日調升美國線運價,空運市場持續看旺。

葉子菁分析,各國因疫情狀況多在居家上班辦公,伺服器及筆記型電腦需求大增,但這樣的現象可以持續多久則有待觀察;反觀其他民生必需品或材料、物件因為無法負擔高漲的運費成本,目前出貨量銳減,若運價持續維持在高檔,那後續發展就不樂觀,只能等待運價鬆動後讓市場供需重新洗牌。

另外,受到疫情影響,空運航班減班或停飛,造成艙位爆滿進而運價高漲,使原本傳統電商走空運快遞方式進口來台,近期多改由海運快遞方式為之,從今年初起海運快遞進口貨量及包裹件數數量不斷翻倍成長。

展望後市,捷迅表示,電商改以海運快遞的現象,是否會在疫情後消失,抑或使消費者習慣以海運快遞運送的等待時間,從而形成新的購買習慣,目前仍在觀望中。

►內外皆美都靠她

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面