IBM祭新戰略 推出新的AI、邊緣運算及雲端功能

▲▼Arvind Krishna,克里希納,IBM執行長。(圖/取自IBM)

▲IBM執行長克里希納(Arvind Krishna)。(圖/取自IBM)

記者王曉敏/綜合報導

IBM周二(5日)正式展開今年度的Think Digital活動,執行長克里希納(Arvind Krishna)在線上會議中表示,新冠肺炎期間,使用人工智慧及混合雲(Hybrid Cloud)的數位化轉型已然加速,這些新技術在協助IBM獲得競爭優勢方面發揮重要作用。

「毫無疑問地,這一疫情有著強大的破壞力並造就前所未有的悲劇,但這也是一個關鍵的轉捩點。」克里希納說,「歷史將回溯至商業及社會的數位化轉型突然加速的時刻,我們將共同為後新冠肺炎(post-COVID)世界奠定基礎。」

克里希納稱混合雲及人工智慧(AI)為「推動數位化轉型的兩大主導力量」,並於會議中宣布一系列新產品。

首先是一系列由AI驅動的功能和服務,旨在幫助CIO自動化其IT基礎架構,以更靈活地應對未來突發狀況並協助降低成本。其中包括基於Watson AI技術的網路安全工具Watson AIOps,其可即時檢測、診斷IT異常,並做出相應反應。Watson AIOps是基於Red Hat OpenShift平台打造,可在混合雲環境中運作,並可用於Slack及Box等分佈式工作環境的協作技術。

克里希納也提及IBM新解決方案、服務及合作夥伴關係可協助企業充分利用5G及邊緣運算(Edge Computing)所帶來的機會。借助基於Red Hat OpenShift建構的新產品,企業可跨大量邊緣裝置(Edge device)自主管理工作負載。電信商可快速協調虛擬及容器網路功能,以協助他們隨著5G普及而提供新服務。

此外,也宣布了獨立軟體供應商(ISV)及SaaS(軟體即服務)提供者計畫。宣布首批打算將其產品加入至支援IBM金融服務公共雲的獨立軟體供應商及SaaS提供者。Assima、C3.ai、Finacle、Intellect Design和Thought Machine致力於透過該平台提供其產品,從而為參與銀行提供期能確保與可信賴供應商合作的有效方式。

克里希納指出,「技術平台是21世紀競爭優勢的基礎。」它們決定了用戶能夠以多快的速度抓住市場的新機會,如何為客戶服務、擴展規模及如何對危機快速做出反應。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌犬暴風式成長變39KG大黑熊 嚇到比丘尼...她笑:養到詐騙包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面