「領1萬紓困金」公所電話被打爆 他曝:2、300人申請只有個位數符合

▲新竹市東區區公所。(圖/記者陳凱力翻攝)
▲新竹市東區區公所排隊人潮。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

記者陳凱力/新竹報導

行政院擴大紓困方案,針對未加保的勞工、農漁民加發補助金、每戶可領1萬元,6日開始申請,造成全台各地區公所電話被打爆,不過,排隊容易領錢難,竹東鎮公所就傳出2、300人排隊,符合資格只有個位數,也有民眾聽到可領紓困就興沖沖的拿身分證到區公所,卻被告知資格不符,氣得大罵公所人員。

▲▼行政院長蘇貞昌宣布擴大紓困。(圖/行政院提供)

▲中央政府日前公布擴大紓困方案。(圖/記者陳凱力翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

因應疫情衝擊,行政院日前宣布擴大紓困方案,針對舉廣告牌、賣玉蘭花、流動攤販、個人接案等「無保工作者」,將放寬急難救助標準,每戶發放1萬元,不過有排富條件。消息一出後,各地民眾紛紛打電話詢問轄區公所,也造成公所電話持續滿線,公所人員接電話接到手軟。

6日首開放申請,全台各地區公所都陸續出現人潮,竹東鎮公所人員私下表示,截至中午為止,前來排隊填單的民眾約有2、300人,不過符合資格僅有個位數。有部分民眾興沖沖拿著身分證來排隊領1萬元,在被告知資格不符後,氣得在現場大罵。

▲竹東區公所(圖/記者陳凱力翻攝)

▲竹東區公所人潮。

竹北市市長何淦銘表示,直到昨日傍晚後收到縣府公文後才知道限制條件的細節,實在是措手不及,連宣傳單都來不及印,導致許多民眾「霧煞煞」,來了才知道不符合資格,竹北市公所加緊腳步,出動人力來印宣傳單、送件、諮詢,由於目前竹北只配到24萬的紓困金,他也坦言「怎麼發、發不夠,都是問題」。

何淦銘說,第一梯的紓困金竹北市只分到24萬,雖然來申請的民眾很多,符合資格的人數也還在統計,但這24萬的確讓巧婦難為無米之炊,只能先收件、統計,有沒有辦法全部撥款,仍是未知數,後續有聽說中央還會撥1000萬給新竹縣,到時再看看竹北市能夠分到多少,才能讓作業繼續下去。

▲竹北區公所。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲竹北市長何淦銘表示,第一梯的紓困金竹北市只分到24萬,實在讓巧婦難為無米之炊。

新竹市社會處也表示,上周已經與三區區公所開會做事前流程討論,並針對人潮分流、問題回答等做了行前訓練,所以今日上午民眾排隊秩序良好,公所也緊鑼密鼓的進行收件與統計。

►時尚媽媽必備 包能裝20kg的春捲包

►竹科男約神級妹子!見「圖文不符」轉身快跑 她氣壞抱緊:不准走

►長髮妹「當街脫超褲大解放」!他被迫鏟屎...PO影片怒轟:不是第一次

►薪水房產全上繳 深情男驚見「妻的激戰片」…男主角是別人

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面