黃國書建議故宮合作「動物森友會」 玩家:想把翠玉白菜跟爌肉放家裡!

▲▼ 「紐約大都會博物館」與動物森友會合作,玩家可在家中放置藝術品。(圖/翻攝自紐約大都會博物館官網)

▲「紐約大都會博物館」慶祝150周年與動物森友會合作,讓玩家可在家中放置藝術品。(圖/翻攝自紐約大都會博物館官網)

記者林育綾/台北報導

受新冠肺炎疫情衝擊影響,故宮遊客數量史上新低,4月與去年同期相較降低99%!民進黨立委黃國書今(6)日質詢故宮院長吳密察提到,五一連假1968熱點裡也沒有故宮,提醒應該要轉型、注意世界趨勢,例如運用遊戲來推廣,更舉出目前全球最熱門的遊戲「動物森友會」就有與紐約大都會博物館合作,讓玩家可以認識館藏,藉機行銷博物館,建議故宮應看見此趨勢。

▲▼台北故宮過去一天參觀人數平均會有7000至8000人受疫情影響,目前約一天2000人左右,人數銳減近6成,觀光客幾乎都以散客為主,展場幾乎空蕩蕩。(圖/記者呂佳賢攝)

請繼續往下閱讀...

▲故宮受到新冠肺炎疫情影響,遊客驟減。(圖/記者呂佳賢攝)

故宮遊客長期來以外國觀光客為多,如今受到新冠肺炎疫情影響,遊客驟減,國民黨立委林奕華在質詢時就提到,今年4月故宮的門票收入相較去年同期,收入慘跌99%。4月故宮北院參觀人次1萬141人,南院1萬7158人,南院參觀人次甚至超越北院。

▲▼立法院教育文化委員會 故宮博物院院長吳密察。(圖/記者屠惠剛攝)

▲今(6)日立法院教育文化委員會,故宮博物院院長吳密察接受質詢。(圖/記者屠惠剛攝)

民進黨立委黃國書表示,故宮應該要轉型,線上推廣這部分可以肯定,不過建議故宮應該要注意世界趨勢,例如運用遊戲軟體來推廣。

他舉例目前全世界最熱門遊戲之一「動物森友會」,在全球銷售超過1千萬套,斷貨上架後又秒殺,而該遊戲與紐約大都會博物館合作,將館藏數位化,讓全世界各地玩家可以認識館藏,透過判別藝術品真偽買賣等遊戲環節,認識更多藝術品,藉此行銷博物館。黃國書建議故宮「要看見這趨勢」,並提出歸畫報吿。

▲▼ 「紐約大都會博物館」與動物森友會合作,玩家可在家中放置藝術品。(圖/翻攝自紐約大都會博物館官網)

▲「紐約大都會博物館」與動物森友會合作,玩家可在家中放置藝術品。(圖/翻攝自紐約大都會博物館官網)

而有動物森友會玩家聽聞消息也興奮表示「拜託故宮趕快談!想把翠玉白菜跟爌肉(肉形石)放家裡!」「也想放一些山水畫,氣質提升啊!」

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

深V妹甜笑就狂晃!超暈「25秒影片」 神人開門 網暴動:和平獎頒給妳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面