紓困首日高雄民眾霧煞煞 備不齊資料頻卡關!抱怨「乾脆別開放申請」

▲▼         民眾至區公所申請紓困補助    。(圖/記者黃子倩攝)

▲民眾至區公所申請紓困補助。(圖/記者黃子倩攝)

記者黃子倩/高雄報導

政府擴大急難紓困1萬元補助6日上路,要讓無保工作者享有補助金,但有不少民眾抱怨這項補助金看得到吃不到!原因在於,民眾得自備身份證、印章以及存簿封面影本等多項資料,有不少人到了區公所才發現資料短缺,加上好不容易領到號碼牌靠櫃申請,填資料也頻卡關,抱怨聲浪不斷。

▲▼          民眾至區公所申請紓困補助   。(圖/記者黃子倩攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲欲領補助民眾排隊領取號碼牌。(圖 記者黃子倩攝)

根據現行的紓困補助領取規定,現在擴及受疫情影響導致收入減少,生活受困者,門檻也放寬到全家平均每人每月生活費不超過當地最低生活費兩倍,以高雄為例最低生活費一萬三千餘元,最低生活費的兩倍即兩萬六千多元,即可以獲得一萬元救助,且家戶內每人存款十五萬元免納入計算,預計可以讓更多人獲得紓困。

▲▼          民眾至區公所申請紓困補助   。(圖/記者黃子倩攝)

▲申請資料短缺,民眾抱怨不斷。(圖 記者黃子倩攝)

但是無保工作該如何認定,這個部分卻讓負責受理民眾申請資料的區公所人員很苦惱,只能請民眾自行填寫空白資料欄,描述自己原本從事的工作,以及平均薪資所得,受疫情影響收入降為多少,不過這個開放式的填單,也讓不少申請者卡關,甚至有人帶了全新的存摺,缺少一到四月份資料,也得補件,忍不住抱怨;甚至有人說,政府擬定的規定如此繁瑣,乾脆不要開放申請比較乾脆。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面