好謎!美國大媽「口罩剪開一條縫縫」 只求比較好呼吸…網一瞄羞爆全歪樓

▲▼美國一名女子將口罩剪開一條縫,認為這樣比較好呼吸。(圖/翻攝自推特、Joe Samaan抖音)

▲美國一名女子將口罩剪開一條縫,認為這樣比較好呼吸。(圖/翻攝自推特、Joe Samaan抖音)

記者陳亭伃/綜合報導

美國新冠疫情嚴重度為全球之冠,從一開始美國人對於口罩的「概念」就遠比其他國家低落,甚至說過「口罩並未能達到防疫效果」,但隨著疫情擴散迅速,大眾開始實施戴口罩、保持距離。未料日前肯塔基州一名大媽到超市時,她所戴的口罩震驚了店員,因為一刀剪破的地方「看起來令人心情複雜」,更被網友嘲笑:對生命的延續完全沒有概念。

根據英國《每日郵報》報導,美國疫情嚴重,尤其在肯塔基州光在周末就新增253例,全州超過5100例確診,當地政府要求民眾外出時需要戴口罩,但對於過去與口罩幾乎沒有並存生活的美國人,可能相當痛苦。在超市工作的男子薩瑪安(Joe Samaan)當時遇到一名大媽進到超市,但她臉上所戴的口罩卻與一般人不同,從鼻子到嘴巴的地方被剪開了一條縫隙。

薩瑪安當下詢問該名大媽「妳的口罩怎麼會這樣?」這名大媽還神態自若的表示,「這樣我比較好呼吸」,並且說出自己想要的東西。薩瑪安在幫忙結帳之後,大媽又表示,「因為我必須戴著,所以呼吸會很困難,這樣剪開一條縫會讓呼吸變得容易許多。」當下讓薩瑪安啼笑皆非。

這段影片上後,已經累計500萬次瀏覽,許多網友對於該名女子的無知感到相當驚訝,甚至認為「美國人真的都該去上一堂防疫課程吧!」肯塔基州長貝希爾(Andy Beshear)周末表示,雖然州內仍有確診,但已經屬於穩定狀態,目前仍需維持保持社交距離、戴口罩的政策。

►最謎的是這裡太多好康

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面