歐元匯價創近二周新低! 換新台幣5萬多賺近3000元

▲▼ 歐元,EUR。(圖/pixabay)

▲ 歐元匯價創近二周以來新低。(圖/pixabay)

記者李瑞瑾/台北報導

歐元匯價反轉走低!根據台銀今(6)日上午牌告的外幣現金賣出匯價,歐元來到32.85元,是近二周以來新低價位。相較三月初的高點匯價,如今換新台幣5萬可以多拿到90歐元,等於多賺了新台幣近3000元。

據Fxstreet報導,隨著美股延續漲勢,美元恢復了動力,美國經濟數據顯示4月份ISM非製造業指數創歷史新低,但高於預期,推動美股與美元指數走強。另外,德國憲法法院對歐洲央行(ECB)量化寬鬆政策的公部門購買計劃(PSPP)做出違憲裁決之後,歐元在周二承壓。

請繼續往下閱讀...

根據彭博匯率,美元兌歐元匯率為1.0833美元兌1歐元,是4月28日匯率1.082美元兌1歐元、一周以來新低。

另外,據台銀今天上午牌告的現金賣出匯價,歐元來到了32.85元,是4月24日(匯價32.78元)、將近二周的新低價位。

以今天的匯價32.85來說,拿新台幣5萬元可以換到1,522歐元,相較3月9日高點匯價34.92元,當時只能換到1,432歐元,足足就相差了有90歐元,等於多賺到新台幣2956元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

行車糾紛遭嗆!司機拍車窗要戰 「揮拳+彈跳步」:是對方先挑釁

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面