迪士尼上海園區11日重啟 入園條件曝:全程戴口罩、保持社交距離

記者張靖榕/綜合外電報導

新冠肺炎疫情造成全球經濟衰退,也讓全球主題樂園都被迫關閉的迪士尼,蒙受14億美元(約新台幣417.8億元)的損失。如今中國官方統計本土病例清零,迪士尼宣布上海迪士尼樂園,將於11日以採取限制人數的方式,重新開放園區。

▲▼上海迪士尼樂園。(圖/記者陳政錄攝)

▲上海迪士尼樂園將是疫情過後,全球第一個重啟的園區。(圖/記者陳政錄攝)

路透社報導,迪士尼新任執行長查佩克(Bob Chapek)於今年2月上任,正好「趕上」全球疫情大流行,他表示上海的迪士尼樂園將於5月11日重新開放。他中國政府要求開放入園人數維持在30%,或是大約2.4萬人,但迪士尼會主動將人數降得更低,同時會在園區內要求社交距離、配戴口罩,並加設溫度顯像儀,入園民眾也必須掃描中國政府製作的上海公衛回報QR code。

查克表示,現在要預計園區內的所有設施何時開放還太早,迪士尼正在評估各種不同的情境應變,以及謹慎行事,確保主題樂園最終能全面重新開放。

迪士尼首席醫療長海媚(Pamela Hymel)在聲明中指出,上海園區的開放,對世界各地的迪士尼主題樂園和零售據點而言,都是鼓舞人心的一件事。她說公司也已經在計畫全美主題樂園的逐步解封階段,並在虛擬隊列(virtual queues)的機制考慮進去。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

首爾市長捲性騷疑雲留遺書亡 遺言曝光「對所有人都很抱歉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面