記憶體封測廠遭勒索病毒攻擊!力成科技:湖口廠已恢復正常 生產作業影響有限

▲力成科技。(圖/取自官網)

▲力成科技。(圖/翻攝自官網)

財經中心/台北報導

繼中油公司、台塑集團遭惡意的勒索病毒攻擊,半導體業記憶體封測廠力成(6239)5日證實,湖口廠區部分伺服器4日下午也遭勒索病毒攻擊,導致生產一度停擺,目前已逐漸恢復正常,生產影響有限。

封測業傳出遭勒索病毒攻擊。力成表示,湖口廠區伺服器4日約12時30分許,受勒索病毒攻擊,導致生產一度停擺,公司第一時間就將受影響的伺服器和網站關閉,並進行隔離作業,公司內部IT人員與外部資安專家共同協助清除勒索程式。

[廣告]請繼續往下閱讀...

力成受影響的伺服器作業目前已逐漸復原,公司機密及客戶資料皆沒有影響,湖口廠區生產作業受影響有限。力成也呼籲,企業要嚴加防範勒索程式和病毒的攻擊,盼政府也能協助避免,維持台灣企業的生產秩序。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面