台股收盤上漲54點 三大法人合計賣超142.61億元

▲▼4/9台股一開盤就上開八十多點,隨後無力支撐指數一路下滑,在平盤附近遊走。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 台股。(資料照/記者湯興漢攝)

記者李瑞瑾/台北報導

台股今(5)日早盤一度衝高逾百點,但盤中追價意願降低,指數震盪壓低,終場收在10774點、上漲54點或0.5%,成交量1783.94億元。

三大法人合計賣超142.61億元,外資及陸資合計賣超123.91億元,投信賣超0.2億元,自營商賣超合計18.53億元。

請繼續往下閱讀...

指標股中,台積電(2330)以295.5元作收、上漲0.17%;鴻海(2317)收在74.1元、上漲0.54%;股王大立光(3008)收3960元、上漲2.19%;聯發科(2454)收在401.5元、上漲0.5%。

台新投顧副總黃文清指出,台股早盤因美股上漲順勢拉高,但指數站到年線之上,昨天就開始已經遇到獲利回補賣壓、外資也賣超,今日盤中追價意願也降低,讓指數表現受壓。

黃文清認為,後市還是要檢視疫情對整體影響,經濟數據、財報公布都要檢驗,從5月這兩周結構來看,在台股、美股企業獲利全數公布之前,指數都會比較震盪。

5月盤勢預期維持整理,黃文清指出,追高的投資人可能要擔心有下跌風險,適度在高點獲利了結可以在下跌過程中,採取低接方式轉移獲利部位,看到股價壓回的時候可以擇機佈局;中長線放眼除權息行情,選擇高股息、高殖利率、穩定低波動,或是長期趨勢穩定的5G等相關建設個股。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面