葡萄王兄弟鬩牆鬧上法庭 老母痛苦拒作證…弟被控偽造董事會紀錄不起訴

▲位於桃園市平鎮區葡萄王生技公司,前總座遭弟弟提告違反營業秘密扯出兄弟鬩牆之爭,地院最近判決哥哥無罪。(圖/記者沈繼昌攝)

▲葡萄王生技董事長被檢舉涉嫌偽造董事會議紀錄,因罪嫌不足不起訴。(圖為資料照/記者沈繼昌攝)

記者劉昌松/台北報導

葡萄王生技公司爆發兄弟鬩牆之爭,現任董事長曾盛麟遭檢舉,讓非董事的表哥,違法代替表弟出席2015年董事長改選會議,涉嫌偽造會議紀錄,但因與會董事都說,多年不見這對表兄弟,分不清誰是誰,曾家老母親則婉拒出庭表示,很難過家事鬧上法庭,無論說什麼,都會對1個兒子不利,檢察官5日以罪嫌不足處分不起訴。

老牌葡萄王生技公司從2016年開始發生經營權之爭,前董事長曾水照原本安排長子曾盛陽進入葡萄王公司擔任總經理,但後來曾水照過世後,變成弟弟曾盛麟成為葡萄王接班人,曾盛陽憤而出清公司持股,兄弟鬩牆正式浮上檯面。

被認為是長子派的葡萄王前營業部總監陳清裕檢舉,曾盛麟和施姓法務主任,在2015年主導董事長改選會議時,明知其中1名董事是曾家的賴姓表弟缺席,由董事的表哥違法代表與會,卻製作不合法的會議紀錄,涉嫌偽造文書;不過曾盛麟表示,分不清這對賴姓表兄弟誰是誰,而曾盛麟的姊姊也作證,已有幾十年沒見過這對表兄弟,無法分辨。

檢察官一度要傳喚曾母出庭說明,但曾母寫信陳情表示,對於家族糾紛上法庭已經感到很難過,如果出庭作證,不是對長子曾盛陽不利,就是對次子曾盛麟不利,希望能不要作證,檢察官綜合考量,無證據顯示曾盛麟和施姓法務主任明知賴姓表兄弟違法代表開會,處分不起訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

又有隨機殺人用「精神抗辯」!恐怖房仲18刀猛刺路人 律師申請鑑定

繳不出百萬罰款「9筆土地被查封」 落跑台商月付1萬5還款計畫遭打槍

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面