台塑石化董座陳寶郎:旗下加油站未遭駭客攻擊 交易系統一切正常!

▲▼台塑,石油,加油,油價。(圖/記者余弦妙攝)

▲台塑化董座反駁遭到駭客攻擊。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

台塑集團今(5)日驚傳也將遭到攻擊,遭到員工爆料,上午公司下令電腦全部關機。台塑總管理處回應,確實有要求關機,但並非遭攻擊。對此,台塑化董事長陳寶郎指出,台塑化旗下加油站並未遭攻擊,營運皆正常。

而今早發生的關機事件也引發外界聯想,是否跟昨天中油的系統遭到攻擊一樣,就是針對台塑化而來,陳寶郎反駁並未有此事,昨天一知道中油的駭客事件後,今天一早開會就立刻請同仁關心,要盡量避免發生類似案件。

請繼續往下閱讀...

陳寶郎說,台塑化的資安都算是相當完整,對於今天早上集團內部的「疑似駭客」攻擊並不清楚,但能確定的是台塑化旗下一百多家加油站都並未遭到攻擊,因此整體營運也並沒有受到影響。

►台塑集團抓到資安病毒! 系統未遭攻擊...請員工先關機防駭 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

忠犬護主?實測主人遇難狗反應 網:那隻先烙跑的怎麼回事XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面