台塑集團抓到資安病毒! 系統未遭攻擊...請員工先關機防駭 

▲日前台塑六輕廠區有一名新進員工報到時有發燒現象,該名員工曾在1月底有中國旅遊史,立即遭到隔離檢疫;六輕麥寮管理部7日表示,該員經篩檢兩次均屬陰性無異常,已從長庚隔離病房辦理出院。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲網傳台塑遭到駭客攻擊。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

繼昨日台灣中油系統遭到攻擊後,今(5)日網傳台塑也將遭到攻擊,甚至有網友指稱「台塑啦,我朋友在台塑上班,公司電腦全掛了」,對此,台塑出面回應,目前正在全面檢查公司系統中,確定並未遭到攻擊,主要是因為資訊部門抓到一隻病毒因此才會要求員工先全面關機,以防擴散。

台塑集團,今天早上確實有要求員工關機,主要是因為早上資安部門發現系統有一隻病毒出現,類似資安病毒,為防範病毒擴散因此先要求員工關機,但今天的舉動並未影響企業內部營運。

請繼續往下閱讀...

據了解,昨日中油遭到攻擊時,台塑化就表示,公司在資安防護方面就相當嚴謹,也從未發生過系統遭到攻擊的事件。

►台塑石化董座陳寶郎:旗下加油站未遭駭客攻擊 交易系統一切正常!
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面