行政院:520前回台投資超過1兆 創造8萬多個工作機會

▲▼行政院政務委員龔明鑫召開記者會。(圖/行政院提供)

▲行政院政務委員龔明鑫召開記者會。(圖/行政院提供)

記者陶本和/台北報導

行政院政務委員龔明鑫5日於記者會上表示,我國在去年美中貿易戰推出的台商回台投資方案後,預估在今年520總統就職前,回台投資金額可突破1兆元新台幣,創造本地就業機會約8萬多人。

龔明鑫上午表示,在推動台商回流方案至今,預估在5月20日總統就職之前,金額就可以破兆元,同時帶動本地就業機會8萬多人。其中,有1兆元的投資規劃當中,預計今年可落實3253億元,佔GDP1.7%,在全年經濟成長率的支撐上會是很好的效果。

龔明鑫舉國外的例子表示,在新冠肺炎疫情的衝擊下,美國方面也已開始想要廠商撤離對岸,返回美國生產或是移動到其他國家,甚至將提供百分之百的補助。

龔明鑫也指出,日本方面也已準備資金要協助廠商撤離對岸,而我國先前推出的台商回流方案,可說是「超超前部署」,現在看來效果很好。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面