不滿黃國昌嘲諷「亡國感」!網友連環怒批他人渣…還拿邱毅作梗慘挨罰

▲▼高鈺婷,黃國昌,邱顯智召開「比韓國瑜還離譜!鄭宏輝的土地重劃煉金術!」。(圖/記者周宸亘攝)

▲黃國昌在新竹輔選時強調「不學民進黨販賣亡國感」,網友對此不滿,痛批他人渣等語,遭北院判罰8000元。(圖/資料照/記者周宸亘攝)

記者孫于珊/台北報導

一名姜姓男網友因不滿時任「時代力量」黨籍的立法委員黃國昌,於2019年間在新竹市輔選同黨立委參選人時,針對「亡國感」一詞所發表的言論,竟在黃國昌臉書粉絲專頁留言辱罵他垃圾、人渣、有頭髮的邱毅等語。台北地院依公然侮辱罪,判姜男罰金8000元,得易服勞役8日。可上訴。

黃國昌2019年9月13日替同黨新竹市立委參選人高鈺婷站台演說時,將矛頭指向民進黨,砲轟其執政不能只會開支票,更批民進黨販賣亡國感,並強調時代力量絕不學民進黨。

姜男因此憤恨不平,同日便在黃國昌臉書粉絲專頁所刊登的「權貴果然不一樣」貼文下方,公然張貼「全世界最沒有資格嘲諷亡國感的就是垃圾人渣敗類睏哈星(指睡學生)有頭髮的邱毅黃國昌幹」、「人渣昌還在新竹市嗎」等文字。黃國昌不堪受辱,憤而提告。

姜男辯稱,他留言當天,黃國昌在新竹有輔選活動,黃國昌用很難聽的字眼去嘲諷亡國感這個名詞,令他非常氣憤,因為當年讓黃國昌成名的318學運正是來自於青年的亡國感。

法官審酌,姜男的言論確實有貶損黃國昌的社會評價及人格尊嚴,考量姜男具博士學歷,無前科紀錄,違法性意識應非甚高,雖迄今尚未與黃國昌達成和解或邀得宥恕,但姜男坦承犯行,足認已生悔悟、贖罪之心等一切情狀後,判他罰金8000元,得易服勞役,以示懲儆。

►限時下殺!!!

【更多新聞】

被指「赴中未申請」 台大校長管中閔怒告記者!結果揭曉

中西藥混合調配祖傳秘方…萬華「吊帶仙」無照看診遭判緩刑

影/產下死胎「裝垃圾袋」丟醫院旁 酒吧女員工遭判6月

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拂曉屠村134死!男女焦屍堆疊塞滿屋 馬利屠殺現場曝光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面