2亡1重傷!抱怨醫療物資短缺 確診俄羅斯醫生離奇墜樓 

▲▼ 新冠肺炎,俄羅斯。一名醫療從事人員現身莫斯科郊區一間醫院。(圖/路透)

▲一名醫療從事人員現身莫斯科郊區一間醫院。(示意圖,與本文無關/路透)

記者吳孟臻/統整報導

新冠肺炎疫情在全球大流行,造成醫護人員人手不足、醫療物資短缺。俄羅斯一名醫生在確診新冠肺炎後,拍片抱怨生病仍要值班,且醫院個人防護設備不足。離奇的是,該醫生在醫院治療時從醫院墜落,身受重傷。俄羅斯至今已發生三起醫生墜樓的類似案件。

37歲的醫生舒勒波夫(Alexander Shulepov)日前拍了一支影片,在片中表示他新冠肺炎檢測為陽性,在確診後還被醫院要求繼續工作。同時,他與同事在影片中發出警告,沃羅涅日市(Voronezh)的個人防護設備(PPE)嚴重短缺。

後來,舒勒波夫住院治療,並拍了第二支影片撤回第一支影片的言論,表示他因為確診已獲准暫停工作。但此支影片被懷疑是舒勒波夫受到壓力而做出的澄清。上週六舒勒波夫從醫院二樓窗戶墜落,造成嚴重的顱骨骨折,情況不樂觀。

舒勒波夫與同事投訴PPE嚴重不足後,他曾被以散發不實消息為由,遭到警方傳喚。醫院方面則聲稱舒勒波夫的指控不實。但醫護人員相信,舒勒波夫確診即代表他說的醫療物資短缺消息屬實。

此案並非第一例,先前俄羅斯兩位女性醫生列別傑娃(Natalya Lebedeva)與內奧米尼亞什恰亞(Yelena Nepomnyashchaya)也發生類似墜樓情況。

根據報導,48歲的列別傑娃在星市(Star City)的診所確診新冠肺炎,隨後被指控為傳播病毒的元凶,不久後列別傑娃從莫斯科醫院6樓墜下死亡。47歲的內奧米尼亞什恰亞,曾向上級表示醫護人員的個人防護設備不足,不久也從醫院墜樓,不幸身亡。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面