高盛看多2021年油價! 中國重啟經濟、產油國減產...帶動油價回升

▲石油,原油,油價,WTI。(圖/路透)

▲OPEC+減產加上部份需求回升,明年油價看多。(圖/路透)

記者謝仁傑/綜合報導

高盛在一份新報告中指出,經濟活動降溫,以及石油輸出國組織暨其他產油國,也就是一般所稱的OPEC+ 國家減產,迫使原油產出大幅縮減,再加上石油需求部分回升,應會帶動明年的油價走高。

高盛預估,2021年布蘭特原油(Brent)價格會從之前的每桶52.50美元,升至每桶55.63美元;西德州原油(WTI)則會從先前的每桶48.50美元,升至每桶51.38美元。「由於經濟活動下滑、封鎖政策、OPEC+ 減產,石油產出已經開始迅速下滑;而中國重啟經濟,以及已開發國家市場的運輸需求反彈帶動需求逐漸從低檔回升。」

請繼續往下閱讀...

國際油價週一下跌,不過上週則是首見四週以來的週線上漲。截至台灣時間 18:05,布蘭特原油報在每桶25.78美元附近,WTI 則報在每桶18.30美元附近。


# 
搶購 75% 酒精在這裡!!!

理財周刊/負油價事件 留意海期投資五大關鍵
原油期貨ETF溢價飆升 證交所提醒投資人注意風險
川普威脅對中國加稅 埃克森美孚Q1虧損183億...國際油價今跌逾6%

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主人魔性笑聲讓雙喵齊轉身 網友:我以為看到中國好聲音

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面