黑石私有化談判傳暫停!SOHO中國港股重摔26%「跌回3月初」

▲▼黑石私有化談判傳暫停!SOHO中國港股暴跌25.68%。(圖/翻攝Google)

▲私有化談判傳出暫停,SOHO中國股價跌回3月初位置。(圖/翻攝Google)

記者蔡紹堅/綜合報導

陸媒報導,市場消息指出,由於前景充滿不確定性,黑石集團(又稱:百仕通,Blackstone Group)關於SOHO中國私有化的洽談暫停。受此影響,SOHO中國5月4日在港股尾盤跳水暴跌25.68%,報2.75港元。

外媒在3月10日報導,美國私人股權投資公司黑石集團正進行排他性談判,計劃以以每股6港元的價格私有化SOHO中國,交易價值40億美元,報價比SOHO中國3月9日收盤價2.98港元高逾1倍。

消息傳出後,立刻帶動了SOHO中國在港股飆漲,停牌前曾一度達到39.9%的漲幅,報4.1港元。SOHO中國也於3月11日發佈公告確認,正與海外金融投資者洽談,以探討進行戰略合作的可能性,但公司也表示,這可能導致、也可能不會導致就公司的全部已發行股份作出全面要約。

▼SOHO中國創辦人潘石屹。(圖/SOHO中國)

▲▼SOHO中國,潘石屹。(圖/SOHO中國)

不過,雙方的談判卻在4日傳出暫停,導致SOHO中國的股價在港股尾盤跳水暴跌25.68%,回到3月私有化消息傳出前的股價。此外,市場消息也透露,除了新冠肺炎疫情導致前景不確定的因素以外,融資也是雙方談判的一大阻礙,但一旦環境穩定下來,談判還有可能會重啟。

SOHO中國由潘石屹、張欣夫婦於1995年聯手創辦,在北京、上海市中心開發及持有眾多高檔商業房地產,是北京、上海最大的商辦大樓開發商之一,開發總量超過500萬平方公尺。

去年起,市場上有消息指出,潘石屹正在加速出售資產,打算要跑路,潘石屹還出面回應,要外界別相信謠言,強調自己拿的是中華人民共和國護照,「這房子建到這個地方,不能像過去一樣拿點細軟就跑了,這房子我帶不動的,一毫米都不能移動,老是說我跑了跑了,這都是謠言,跑不了的。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面