南山人壽系統錯誤通報「沒有斷過」 顧立雄:還找不出解決方案

▲▼南山人壽示意圖。(圖/記者湯興漢攝)

▲南山人壽。(圖/記者湯興漢攝)

記者紀佳妘/台北報導

南山人壽境界系統上線後,不斷出現保戶權益受損的事件,金管會去年除重罰3,000萬元外,更要求公司停售投資型保單。金管會主委顧立雄今(4)日表示,相關系統錯誤通報「沒有斷過」,目前還找不出一個解決方案。

南山人壽斥資百億元的境界系統2018年上線後,不斷出現保單停效、投資型保單下錯單等情況,金管會在2019年9月17日重罰3,000萬元,更下令董事長杜英宗停職2年,同時也停止販售投資型保單相關業務,直到系統完善為止。

金管會主委顧立雄今天在財委會後受訪時表示,南山人壽的境界系統到現在仍會接到錯誤的通報,「沒有斷過」。

顧立雄指出,之前處分當下已要求南山提改善計畫,但到現在還找不出一個解決方案,每次都是遇到系統有問題,才來個別修正,永遠都在改善,但要如何解決系統的根本性問題,「這可能是個大問題」。

顧立雄也提及,金管會有要求南山人壽要找獨立單位進行查核,他們也做過好幾次報告,近期會找他們來討論出一個解決方案,無論是中期或長期的計劃,「總是要有一個solution」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面