萬名陸港澳生返台就讀有譜? 教育部曝「盤點居家檢疫量能中」

▲▼教育部。(圖/記者崔至雲攝)

▲教育部透露,正在盤點境外生居家檢疫量能。(圖/記者崔至雲攝)

記者許展溢/台北報導

新冠肺炎疫情讓上萬名陸港澳學生無法來台繼續學業,不過,教育部今(4日)鬆口,正在盤點境外生居家檢疫量能,有序讓境外生在完成嚴謹防疫程序後,返校就讀。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥回應,目前還要跟陸委會和教育部討論。

根據教育部提供數據,108年境外學生約130417人,其中學位生約6萬3530人;非學位生6萬6887人。依移民署提供資訊,境外學位生在境內人數約為3.8萬人。至於未在國內之境外生返台就讀狀況?教育部表示,配合中央流行疫情指揮中心境管政策及可充分滿足防疫需求之前提下,將盡力協助未在國內之境外生返台就讀。

[廣告]請繼續往下閱讀...

教育部提到,已請各大學針對相關防疫工作規劃準備,包括盤點各大學境外生居家檢疫量能。目標在各大學能充分配合防疫需求與提供充足居家檢疫量能之前提下,有序讓境外生在完成嚴謹防疫程序後,返校就讀。針對部分境外生尚未能返台就讀,教育部強調,將持續督促各校落實安心就學措施,協助境外生學習不中斷,順利完成學業。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿到棄貓?專家一看摔下椅 「蘇格蘭野貓」世界僅剩35隻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面