Windows 10 2004版更新確認推遲 微軟發現系統存在零日漏洞

▲ 微軟將於10月2日在紐約舉辦一場以雙螢幕Surface為主題的活動。(圖/路透)

▲微軟原先要載5月中推送給用戶的大型更新Windows 10 2004版已確認延遲。(圖/路透)

記者邱倢芯/台北報導

微軟原先預定在5月12日將推播用戶2020上半年的大型更新Windows 10 2004版(Windows 10 May 2020),不過官方卻在推播前發現此一版本中存在一個零日漏洞(zero-day),因此決定延遲新版本的正式推播。

根據外媒Windows Last報導指出,這項漏洞將有可能導致用戶裝置部署映像服務與管理(DISM)工具錯誤地報告損壞狀況;但事實上DISM工具原先就是用來幫助用戶修復Windows的錯誤狀況,但在新版本中卻無法顯現正確的狀態。

目前微軟正在改善這項工具錯誤,有傳言指出,Windows 10 2004版最快將在5月底推送(5/28),不過這項更新推播規劃仍有可能會變動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

短腿喵貼牆「佛系狩獵」抓蟑螂 伸長肥手卻揮空...網笑:好溫柔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面