地牛翻身太突然!成功鎮公墓12骨灰甕震落摔碎 家屬心急察看

2020年05月4日 12:15

▲▼地震過後成功鎮第9公墓靈古塔中有12個骨灰甕摔落破碎。(圖/民眾提供)

地震過後成功鎮第9公墓靈古塔中有12個骨灰甕摔落破碎。(圖/民眾提供)

記者王兆麟/台東報導

台灣東部海域3日上午11時許發生芮氏規模5.9地震,最大震度4級,震後傳出成功鎮第9公墓靈骨塔中有12個骨灰甕摔落破碎,適逢五一連假,鎮公所承辦人員加班緊急聯絡家屬到場查看確認,並同意盡力協助恢復。

骨灰甕摔落破碎的消息經網友在臉書上披露,立刻引起許多民眾關切,看到骨灰散落一地的照片,有人質疑「中午的地震,怎麼現在才傳出這個消息」、有人更質疑「骨灰龕平常不是都上鎖的嗎?怎樣會震落摔碎」、更有家屬擔心是假日,不知靈骨塔是否開門 ,焦急地想要趕快去看看。

▲▼地震過後成功鎮第9公墓靈古塔中有12個骨灰甕摔落破碎。(圖/民眾提供)

今天一早已有許多家屬到現場察看親人骨灰甕情形,值班管理員說,昨天已經檢查過上鎖,並表示,因為疫情的關係,很多家屬延後掃墓還來不及鎖上就遇到地震。家屬們也反應希望能加強防護。

台東縣成功鎮公所3日晚間已公告表示,因為地震,導致鎮內第九公墓孝思堂4樓4個、5樓8個共計12骨灰甕傾倒毀損。公墓管理人員已在第一時間緊急處理移放至安全處所。將持續聯絡家屬到場查看確認並盡力協助恢復。

►他奶奶的美麗小秘訣

讀者迴響