LINE視訊直接分享「手機螢幕畫面」 新功能要小心隱私洩密

▲LINE視訊直接分享「手機螢幕畫面」 新功能要小心隱私洩密。(圖/翻攝LINE)

▲LINE群組視訊可以直接分享對方的「手機螢幕畫面」。(圖/翻攝LINE)

記者姚惠茹/台北報導

LINE近來不斷更新遠端通訊服務,像是視訊會議討論所需的「分享螢幕畫面」,還有視訊一鍵模糊背景,或是使用濾鏡來美化視訊畫面等等,最新在10.6.5版本更新中推出視訊直接分享「手機螢幕畫面」的新功能,讓「群組」視訊的好友可以看到分享者的手機資料,但操作務必要小心隱私洩密。

LINE最新10.6.5版本更新,新增群組語音通話與視訊通話功能,包括可與通話中的好友觀看YouTube影片,以及可在視訊通話中分享智慧手機畫面,只是目前功能僅限於「群組」視訊使用,若是單一好友聊天室則無法使用該功能。

根據記者實際操作,首先在開啟群組視訊聊天之後,分享者可以在右下方的選項,點選「分享螢幕畫面」功能,然後為了避免手機畫面分享時跳出隱私內容,系統會先提醒用戶關閉通知,或是啟用勿擾模式,接著回到手機桌面打開自己要分享的內容,對方就可以看到分享者的手機資料。

▲LINE視訊直接分享「手機螢幕畫面」 新功能要小心隱私洩密。(圖/翻攝LINE)

▲LINE視訊直接分享「手機螢幕畫面」方便遠距通訊服務,但要記得關閉通知來避免隱私外洩。(圖/翻攝LINE)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面