疫情受創最嚴重!J.K.羅琳捐3800萬 助家暴受害者與街友

▲▼ J.K.羅琳。(圖/翻攝自Facebook/J.K.羅琳)

▲ J.K.羅琳將捐贈100萬英鎊,幫助無家可歸的人,以及家暴受害者。(圖/翻攝自Facebook/J.K.羅琳)

實習記者施怡妏/綜合報導

「哈利波特」(Harry Potter)系列小說作者J.K.羅琳(J.K. Rowling)2日表示,將捐贈100萬英鎊(約新台幣3,800萬元),幫助在疫情期間無家可歸,以及家暴的受害者。先曾JK羅琳曾傳出「具有新冠肺炎症狀」,但後來靠著呼吸道療法目前已完全康復。

綜合外媒報導,54歲的J.K.羅琳將這筆款項捐給慈善機構「危機」(Crisis)和「避難所」(Refuge),「在這樣的疫情危機當中,最貧困、最弱勢的族群,受到的創傷也會是最嚴重的。」這兩間機構分別是幫助無家可歸的人,以及家暴受害者,對於J.K.羅琳的捐款感到非常感動。

▲▼「霍格華茲大戰」22週年!J.K羅琳心痛發文。(圖/翻攝自推特)

▲「霍格華茲大戰」22週年!J.K羅琳心痛發文。(圖/翻攝自推特)

▲▼「霍格華茲大戰」22週年!J.K羅琳心痛發文。(圖/翻攝自推特)

J.K.羅琳2日在推特上發文,「今天是霍格華茲大戰(the Battle of Hogwarts)的22週年,我必須老實說,現在談論虛構的死亡是不適合的,因為現實生活中,有太多的人正在失去摯愛的親人」,為了紀念霍格華茲大戰,將捐贈100萬英鎊給需要的人。

路透社曾報導,全球受到疫情肆虐,弱勢族群的人們受到的創傷最嚴重。聯合國表示,社會上家暴問題越來越嚴重,變相成為一種「幽靈疫情」(shadow pandemic)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直擊「低胸魚販」阿澎網友暴動 母親:還沒看過她交男朋友!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面