影/蘇貞昌宣布:沒有勞保的工作者 排富發放「1萬元」現金

記者蔡文鈴/台北報導

行政院長蘇貞昌4日上午率領內閣召開紓困記者會,並宣布擴大紓困,針對未加保的勞工以及農漁民,加發一萬元現金,幫助大家一起度過難關。

▲▼行政院長蘇貞昌宣布擴大紓困。(圖/翻攝行政院臉書)

▲行政院長蘇貞昌宣布擴大紓困。(圖/翻攝行政院臉書)

蘇貞昌指出,有工作無加保,像是舉廣告牌、賣玉蘭花、流動攤販、個人接案的無勞保的工作者,排富發放1萬元,估計約有34萬人受惠。

另外,對於第二類受惠族群為農漁民,蘇貞昌也表示,在農漁民部分,實際從事農漁生產工作,排富發放1萬元,資格為報稅所得50萬以下,未領取3萬元紓困者,都可領取1萬元補助。

針對申請方式,蘇貞昌說明,民眾需持身分證到公所辦理;農漁民可到到農漁會填資料,可選擇領現金或入帳戶,有工作沒投保的受困民眾,可到公所領表填資料,可選擇領現金或入帳戶。

此外,針對振興抵用券發放時機,蘇貞昌強調,現階段是紓困,還沒有到第三階段振興刺激經濟,一切都要等到疫情穩定後才能確定發放時機,至於要使用行動支付,或是現金抵用券?蘇貞昌表示,目前都還沒有定版,但一定會依最好用、方便刺激經濟為主,相關辦法都還在運作中。

▲▼行政院長蘇貞昌記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌說明目前紓困進度。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

八點檔女星賴慧如切了孩子爸 「與已婚國標舞師泡湯2.5小時」解釋了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面