擴大紓困!120萬農漁民受惠 符合「2條件」直接領1萬元

▲▼行政院長蘇貞昌記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蕭筠/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,衝擊全球各大相關行業,我國政府規劃高達1億500億元的紓困計畫,以協助國內產業度過難關。今(4)日上午行政院召開「行政院紓困振興方案記者會」,並針對2大族群擴大紓困,其中,從事農漁生產工作者,且符合排富條件者,發放現金1萬元,預計共有120萬人受惠。

行政院長蘇貞昌表示,針對實際農漁民從農漁生產工作者,排富發放1人1萬元,只要符合報稅所得50萬元以下且領取3萬元紓困者,通通可獲補助,預計共有120萬人受惠,民眾僅需攜帶身分證至農會漁會進行辦理,即可領現金入帳。

[廣告]請繼續往下閱讀...

農委會主委陳吉仲補充說明,此次1萬元補助金與日前補助3萬元對象不同,獲取3萬元補助者是符合勞動部薪資在2萬4千元底下,且報稅所得40萬元以下才可申請,預計有15萬漁民受惠,這次1萬元是給予沒有加保者,有20萬漁民可領取。

另一族群為「有工作但無加保者」,如舉廣告牌、賣玉蘭花、流動攤販、個人接案等因疫情陷入困境者,排富發放1萬元,只要符合家戶平均所得高於各縣市基本生活費1.5倍以上、低於2倍以下者可獲補助金,預計有34萬人可領取。民眾僅需到公所辦理即可直接領現金入帳。

衛福部長家陳時中則進一步說明,此次擴大補助主要是因為發現家戶平均所得高於各縣市基本生活費1.5倍以上的人仍是有困難,因為沒有相關保險導致收入受到影響,故政府站在照顧國人的立場上,針對較辛苦民眾放寬審查資格,只要是生活費落在1.5至2倍中間且無加保者皆可領1萬元補助金。

▲▼現金紓困農漁民。(圖/取自農委會主委陳吉仲臉書)

▲政府現金紓困農漁民。(圖/取自農委會主委陳吉仲臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼料掉地板...奴才撿起遭暴打 潔癖喵:超過3秒不能吃了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面