台南女強闖平交道鐵軌區與母拉扯 保全緊急拉人阻悲劇

▲1名女子欲強闖東區青年路平交道,被保全人員及其母親合力拉離癱坐在地。(圖/讀者提供)

▲1名女子欲強闖東區青年路平交道,被保全人員及其母親合力拉離癱坐在地。(圖/讀者提供)

記者林悅/台南報導

1名年約20歲的女子,5月2日晚間8時許,在日前才發生死亡事故的台南市東區青年路平交道,當北上區間車將通過時,該女突然想強闖進鐵軌區,並與母親發生拉扯,楊姓保全人員見狀先按下緊急按鈕通知列車停車,同時將該女子拉離平交道,並制止其行為,險釀成另1樁悲劇。

5月2日晚間8時30分左右,1列北上區間車將通過台南市東區青年路平交道,此時在該平交道警戒的楊姓保全人員,看到1名年約20歲的女子與母親在平交道鐵軌區旁拉拉扯扯,其母親呼喊「她要自殺」,楊員見狀先按下平交道緊急按鈕、通知將通過的區間車司機,區間車隨即慢慢停下車。

楊員再協助該女子的母親,幫忙壓制該女,將人拉到平交道外,該名女子被壓制掙扎用盡力氣而癱坐地上,該女母親一直斥責說:「妳不可以這樣」!路人見狀也報案110請台南市警一分局員警、鐵路警察局台南分駐所及消防局救護車到場查處。

據了解,該名女子的母親透露,女兒患有精神疾病,最近剛從嘉南療養院出院,但2日當天曾說「青年路平交道日前是否有1位阿伯被火車撞死,她想跟著阿伯一起走」,所以該女子母親一直跟在其身邊,防止意外發生。這話讓救人的楊姓保全人員與到場員警聽了嚇了一跳!

該女子意圖尋短,所幸在鐵路保全人員機警反應、處置,而保住該女子的性命,員警對於女子除有精神疾病病史,又有尋短念頭,即請消防局救護車,將女子送往嘉南療養院強制就醫。

據鐵路警察表示,因4月29日下午5時48分,1名89歲老翁牽機車要過已放下柵欄的青年路平交道,慘遭北上區間列車撞死,以往鐵警執勤時間到下午5時45分,鐵警離開3分鐘後就發生憾事,其後相關勤務時間已更動,下午5時45分由保全到場接手執勤,使平交道的警戒過程沒有「空窗期」,這項勤務改變,也讓保全人員及時救援,避免一樁悲劇發生。

《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

・地表最浪漫的茶花粉色,讓少女尖叫

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面