單日21死!北韓邊境爆集體「不明原因高燒」 疑闖中國走私染新冠肺炎

▲▼北韓平壤金正淑紡紗工廠女工量體溫。(圖/朝中社)

▲ 平壤金正淑紡紗工廠女工量體溫。(圖/朝中社)

記者陳宛貞/綜合外電報導

新冠肺炎(COVID-19)陰影籠罩全球,北韓與最早爆發疫情的中國及2月底疫情達高峰的南韓相鄰,至今宣稱零確診,實際內部狀況則眾說紛紜。外媒爆料,北韓兩江道大紅湍郡有大批民眾出現發燒症狀,極有可能是新冠病毒所造成。

脫北者經營的《每日北韓》4日援引消息人士說法報導,大紅湍郡出現許多發燒到38度至40度的患者。他提到,「4月27日時狀況變得非常嚴重,有21人死亡。我無法確認這樣的熱病(열병)患者在4月27日以後有多少,但我聽說,越來越多人染上原因不明的疾病。」

「熱病」在北韓代表所有伴隨發燒症狀的疾病。當人的體溫超過37.5度並持續2至3天,便稱為熱病,通常由病毒或細菌感染引起。該名人士透露,「當局宣稱,這些只是單純的熱病病例,但退燒藥沒有任何效果。兩江道公衛部門對這種疾病的蔓延感到恐慌,但目前還未採取適當的應對措施。」

報導指出,傳統退燒藥沒有發揮作用,可能代表這種疾病來自新型病毒或細菌。由於大紅湍郡靠近北韓與中國邊境,有傳言指出,正是新冠病毒造成大批民眾發燒。

消息人士說明,大紅湍郡距離中國極近,因此常有走私者越過邊境,進入中國,「這就是人們認為疾病是因新冠病毒而起的原因。」儘管平壤當局為防堵疫情,迅速鎖國,貨物與人員移動都受到限制,當地居民仍認為,新冠病毒可能是被無視禁令的走私者帶進大紅湍郡。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

你短裙妹掉了!後座載人間凶器突墜地 她痛到爬不起來他急防走光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面