民間偵測到F-16V測試軍機現蹤大陸上空 國防部回應了

▲ F-16V機。(非當是軍機圖/記者呂佳賢攝)

▲ F-16V機。(非當是軍機圖/記者呂佳賢攝)

政治中心/台北報導

台中清泉崗機場1日下午一架由美國技師駕駛的F-16V測試機,在多個標示自動位置回報的APP上,竟顯示由該機場高速直飛中國大陸,外界質疑是否為對岸計畫性新型資訊干擾。對此,國防部3日表示,民間機艦自動回報系統不是參考依據。

軍方透露,空軍目前進入漢翔台中廠房改裝完成的F-16V戰機,通常由美國技師操控升空測試,而廣播式自動回報監視答詢器呼號都是「1111111」的紅色不明機,極易辨識,若透過民間航班追蹤網站「Flightrader24」等的APP即可識別。

據當時的訊號顯示,編號6648的F-16V測試機下午從清泉崗起飛後,約飛行三分鐘就被發現傳約海峽中線,抵達大陸福建省莆田市沿岸上空,之後再返回清泉崗。

對此,軍方表示,國軍對於台灣周邊軍機跟船艦的動態,是透過軍方聯合情監偵的系統掌握,民間機艦自動回報系統不是參考依據,也不會影響聯合情監偵及空中指管的作業。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面