股神巴菲特Q1損失慘重 波克夏海瑟威狂虧497.5億美元

▲▼ 波克夏海瑟威公司(BERKSHIRE HATHAWAY)執行長巴菲特(Warren Buffett) 。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 波克夏海瑟威公司(BERKSHIRE HATHAWAY)執行長巴菲特(Warren Buffett) 。(圖/達志影像/美聯社)
 

記者余弦妙/綜合報導

2020巴菲特股東大會於3日清晨舉辦,由於今年受到新冠肺炎疫情影響改由線上直播進行,而美國股神巴菲特(Warren Buffett)所掌管的控股公司「波克夏海瑟威」(Berkshire Hathaway)公布第一季財報,當季虧497.5億美元(約1兆4925億元新台幣),波克夏A股每股虧3萬0,653美元。

在股東大會開始前,波克夏就公布了第一季的財報,從財報上可以看到波克夏在第一季淨利虧497.5億美元、A股每股盈餘虧3萬0,653美元,較去年同期淨利216.6億美元、每股盈餘1萬3,209美元來看大幅衰退,其主因就是受到今年3月美股崩跌影響。

請繼續往下閱讀...

此外,波克夏在第一季的表現甚至將前一季的537億美元未實現損益獲利表現完全抵銷,甚至產生高達545.2億美元未實現損益虧損表現,讓公司整體獲利遭到拖累。

對此,巴菲特認為,季度運營利潤增長了6%,至58.7億美元,約合每股A類股3,624美元,55.6億美元,即約合3,388美元。會計準則要求波克夏報告未實現的股票損益與收益。這導致波克夏海瑟威公司的淨結果出現巨大波動,巴菲特認為這毫無意義。

波克夏海瑟威公司表示,波克夏海瑟威的大部分業務都受到了新冠肺炎疫情的傷害,其影響範圍從「相對較小到嚴重」不等,4月份被列為「重要」業務的收入已明顯放緩。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面