巴菲特認抄底航空股失敗 已清倉美四大航空公司股份

▲美國「股神」巴菲特(Warren Buffett)。(圖/路透社)

▲美國「股神」巴菲特(Warren Buffett)。(圖/路透社)

記者余弦妙/綜合報導

2020巴菲特股東大會於3日清晨舉辦,由於今年受到新冠肺炎疫情影響改由線上直播進行,此次股東們將不會到「股神」巴菲特故鄉奧馬哈現場出席。巴菲特的老搭檔芒格缺席本次會議,取而代之的是57歲的伯克希爾副董事長阿貝爾。

綜合外媒報導,巴菲特於昨日舉行2020股東大會中,承認自己抄底航空股犯了錯,巴菲特說,自已在評估航空公司股票時犯了一個「可以理解的錯誤」,由於新冠疫情導致的幾乎全球範圍內的旅行停止,它們的價格急劇下跌了。

請繼續往下閱讀...

巴菲特坦承,「事實證明,我對這項業務的看法是錯誤的,這不是四位優秀的CEO的錯。 相信我,現在作為一家航空公司的CEO可不是什麼好玩的事情。」,另位,巴菲特也說,不知道從現在起3到4年後,航空旅行需求是否會恢復到去年的水平,因為飛機太多了。

巴菲特指出,本身已退出了在美國最大四家航空公司的投資,分別是美國航空、達美航空、美國西南航空和美聯航。巴菲特說「當我們出售某個股票時,往往會是出售我們持有的全部股份,不僅僅是減持倉位。」

另外,巴菲特也提到,近幾個月來,由於新冠病毒在世界範圍內的傳播,很多行業都面臨巨大壓力,而旅遊業一直是受影響最嚴重的行業之一。具體來說,航空公司在這場危機中遭受了不成比例的痛苦,大流行病已使航空業發生了非常重大的變化。未來顯得模糊不清,尤其是旅遊、航空、郵輪、酒店行業,影響巨大,現在要購買航空公司股票風險更大。

此外,巴菲特說,普通投資者應該在很長一段時間內購買廣泛的市場,而不是聽從其他人的選股建議。自身認為,對大多數人來說,最好的辦法是擁有標普500指數基金。人們花很多錢購買這些建議,他們真的不需要,如果你押注於美國,並維持這個倉位幾十年不變,你會做得比購買美國國債好得多,或者比跟隨那些告訴你投資什麼的人好得多。

巴菲特在股東大會上表示,4月份伯克希爾回購了4.26億美元股票,但是同期賣出股票65.09億美元,淨賣出60億美元股票。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面