罷韓最大看板清晨5點遭火速拆除!WeCare高雄怒斥:選擇性執法

▲▼罷韓團體設置的第三面最大廣告看板3日清晨5點35分遭火速拆除。(圖/翻攝臉書「WeCare高雄」)

▲罷韓團體設置的第三面最大廣告看板3日清晨5點35分遭火速拆除。(圖/翻攝臉書「WeCare高雄」)

 記者陳羿妏/綜合報導

高雄市罷韓團體「WeCare高雄」在新興區中山、青年路口設置最大的罷韓看板今3日遭高市府火速拆除,而這已是第三面看板遭市府依法拆卸。對此,WeCare高雄認為,高市府清晨5點35分就上工,「根本是超高效率」,覺得市府刻意選擇性執法,不過據了解,該看板的確有補件申請,環保局認為「資料不齊全」才會依法要求拆除。

WeCare高雄於4月25日在中正、和平路口掛起首面罷韓看板,3天後卻遭民眾檢舉未合法申請,事後經高市府工務局建管處查詢後,以核准期限已過火速拆除;第二面看板設置在五福、中華路口,雖然有申請,工務局卻以「違建」要求拆除;第三面看板則是罷韓廣告看板中最大一面的,標示著標示房地產交易增長率、招商慘淡等字樣,設置在中山、青年路口,3日也因為沒在時間內改善,遭火速拆除。

▲罷韓看板被拆,立刻另尋一地再掛一面      。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲▼罷韓看板連續三面遭拆除。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲罷韓看板被拆,立刻另尋一地再掛一面      。(圖/記者洪靖宜翻攝)

WeCare高雄表示,罷免團體努力找看板,除了民眾個人支持贊助,也有透過廣告代理商協助,一起尋覓看板位置設置處,並簽訂相關合約來做施掛,強調「遵循市場上既定的方法來辦理」。

WeCare高雄認為,高市府是「刻意的選擇性執法」,故意刁難罷韓團體、廣告代理商,就此事件來說,「已經不存在申請不申請的問題了」,還提到廣告代理商也覺得異常,曾向他們表示,以往或現在別人都能順利勘掛的,「遇到罷韓團體全部都變違法,現在不敢做罷韓團體的生意了」。

不過拆除罷韓看板一事,高市府先前曾簡單回應,這個與汽車廣告和整形廣告看板一樣,重點有沒有事先做合法申請,只要一切合法,這件事就解決了。

►我沒有遲到,是時間遲到了!


【更多新聞】

罷韓看版才掛3天就遭檢舉 罷韓團體質疑他下令的:韓國瑜掛最多!

第一面罷韓投票看板火速遭拆 罷韓團體:拆一面再掛一面!

高雄驚現400面「挺韓廣告」! 市民實名支持:清廉好市長韓國瑜

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面