全聯崛起前「1神店」曾稱霸全台!網直呼回憶殺:超好逛

▲全聯福利中心越開越多間。(示意圖/資料照)

記者蔡儀潔/綜合報導

作為台灣門店數量最多的超市,全聯空間小且能快速買到商品的特性,征服不少家庭主婦們的心。近日就有網友PO文,稱在全聯崛起前,似乎只有家樂福、大潤發等大型量販店。貼文隨即引發鄉民熱議,其中由日商與味全食品導入台灣的「松青超市」,勾起網民無限懷念。

菜市場是許多家庭的買菜重地,但不是每個人家附近都有市場,因此離家近的超市就成為首選,當中又以全聯最受歡迎。不過近日有網友在PTT上發文,稱全聯似乎是在近10年才崛起的,「在全聯之前,印象中只有家樂福大潤發之類的量販店,小規模的連鎖超市就沒什麼記憶了」,想詢問大家,還記得在全聯出現以前,台灣還有哪些超市嗎?

請繼續往下閱讀...

▲▼喜互惠超市。(圖/翻攝自喜互惠粉絲專頁)

▲喜互惠超市。(圖/翻攝自喜互惠粉絲專頁)

貼文PO出後引發不少鄉民熱議,紛紛指出像是「頂好」、「軍公教福利中心」、「齊普」、「喜互惠」、「興農」「丸久」、「萬家福」、「南部有北海道、松青,俗俗的賣」、「花蓮有統冠」。當中討論度最高的,就是「松青超市」。

▲▼松青超市。(圖/資料照)

▲松青超市。(圖/資料照)

據悉,松青超市於1986年由味全食品公司與日本松清株式會社(後更名為FRESSAY)合資成立,並於同年11月於台北開幕第一家門市。松青超市在當時引進了國外超市經營概念,由味全食品公司與日本松清株式會社(後更名為FRESSAY)合資成立,並於同年11月於台北開幕第一家門市,引進了國外超市經營概念。

▲▼松青超市。(圖/資料照)

▲松青超市被全聯收購。(圖/資料照)

松青超市隨即積極展店,門市遍佈全台灣,還曾併購「丸久」躋身為全台第二大的超市品牌,然而之後面臨零售業經營環境激烈競爭,導致發展狀況未如預期,陷入連續多年虧損,味全因此在2015年時,將松青股權售予全聯實業股份有限公司,全聯就此穩居超市龍頭。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

人妻爆頭陳屍沙發外遇夫:自殺 死者家屬揭「關鍵證據」翻案!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面