美國務院「推文挺台灣」運動 總統府致謝:台灣有能力為國際社會貢獻

▲美國國務院發動「推文挺台灣」活動。(圖/翻攝自推特)

▲美國國務院發動「推文挺台灣」活動。(圖/翻攝自推特)

記者蔣婕妤/台北報導

新冠肺炎疫情衝擊全球,台灣靠著優異的防疫表現受到國際肯定。美國國務院1日在推特發起「推文挺台灣」運動,多位官員、議員大力轉推響應,支持台灣國際參與。總統府發言人丁允恭1日回應,感謝美國國務院的強力聲援,強調台灣有能力也有意願為國際社會做出貢獻。

丁允恭表示,「感謝美國國務院對台灣參與WHA的強力聲援,美國各界友人持續為台灣發聲,也見證台美深厚的情誼,與關係的持續拓深。」

丁允恭強調,在全球歷經疫情挑戰之際,相信世界各國也都能看見,台灣人民的健康權利應受到平等完整的照顧,而台灣更有能力也有意願為國際社會做出貢獻,我們會持續爭取對世衛組織更充份的參與,而這也是台灣所應當獲得的。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2天來1次!為見彩券行女神店員 純情建築工竟刮中「100萬大獎」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面