電動車騎士慘遭「開車門擊落」 沒戴安全帽!後車瞬間輾爆他頭

 記者陳凱力/新竹報導

新竹一名侯姓汽車駕駛將車臨停路邊,因未注意後方來車隨即開啟車門,導致2名騎士1死1傷。侯男向警方自首肇事,並負起2名騎士的賠償,與死者家屬、傷者達成和解。法官認,侯男無前科素行,也與被害家屬和解,歷經檢審程序,日後相信必當更知所警惕,謹慎小心行事,應無再犯之虞,因此依過失致死罪判刑6個月,緩刑2年。

侯姓男子於2019年4月29日下午,駕駛自小客車臨停於竹北中華路段,因開啟車門而使後方騎乘電動車的黎姓男子摔車倒地,黎男未戴安全帽,來不及反應、直接撞上侯男車門,連人帶車摔至車道,再遭騎乘機車的李姓男子輾過頭部。

▲騎士慘遭開門擊落!後方重機「輾頭」 沒戴安全帽...慘死。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲電動機車騎士黎男並未戴上安全帽,雖經緊急送醫院急救,仍宣告不治。(圖/記者陳凱力翻攝)

黎男頭部受重創,全身多處骨折,經送醫後傷重不治死亡,而李姓騎士也因摔車導致左鎖骨閉鎖性骨折、臉部撕裂傷、挫傷、肩部挫傷等傷害。侯男驚覺闖禍,驚嚇萬分,立即報警處理。

侯男、黎男及李男經警方實施呼氣酒測及醫院抽血檢測後卻認未飲酒,侯男亦坦承肇事,並表示會負起應負的責任。

法官調查,侯男於肇事後立即留於現場向警自首,並積極賠償死者家屬及傷者,亦全部付完賠償。法官認,侯男無前科素行,也與被害家屬和解,歷經檢審程序,日後相信必當更知所警惕,謹慎小心行事,應無再犯之虞,因此依過失致死罪判刑6個月,緩刑2年。

►時尚媽媽必備 包能裝20kg的春捲包

►竹科男約神級妹子!見「圖文不符」轉身快跑 她氣壞抱緊:不准走

►開門見「全裸大姐姐」睡國三兒身旁 母嚇傻…他:我們是真愛

►臨停車狂晃!驚見「男女詭異交疊」 人妻敲窗...差點中風:是我老公

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「暗黑周子瑜」西門町被逮!整棟旅館「18禁服務」…加500再一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面