新北封閉式場館分階段開放 侯友宜:疫情舒緩不代表是句點

▲侯友宜視察瑞芳風景區。(圖/記者羅婉庭攝)

▲侯友宜視察瑞芳風景區。(圖/記者羅婉庭攝)

記者羅婉庭/新北報導

五一連假為各縣市逐步「解封」的關鍵一句,新北市長侯友宜2日視察瑞芳熱門景點。對於新北市府3日將召開專案會議,各局處報告封閉式場館分階段開放的配套措施,侯友宜說,會是這三天連假的狀況評估,國內疫情舒緩,不代表是個句點,仍然不可鬆懈。

侯友宜受訪表示,連假第一天報時山跟茶壺山因為人潮較多而實施車流管控,因此今天特地來視察現場情形,同時慰問工作人員,第一線的執勤員是最辛苦的,但是現階段只是疫情舒緩,不代表是個句點,還要繼續打拚。

侯友宜上午視察瑞芳風景區,包括金水公路勸濟堂牌樓交通管制站、報時山步道口、茶壺山步道口等地點。他會後受訪表示,目前新北市各風景區都在掌控之中,尤其是昨天人潮較多的瑞芳,民眾非常遵守秩序,看到新北市的人潮儀表板顯示人多,就不會再上來,區公所也做好分流管制,瑞芳七個景點都在掌控中。

至於管制人數,侯友宜說,以茶壺山、報時山為例,人數限制是1500人,車是220輛,只要超過,就會立即實施「只出不進」的規定;風景區管制第一個階段是宣導,第二階段會發送警訊提醒民眾不要再來,並告知目前情況。第三階段為風景區人潮略多,採取只出不進管制。最後階段是直接將區域封鎖。

連假首日,新北市因人潮較多實施管制或封鎖的的區域包括姜子寮絕壁步道、烏來風景區、深澳象鼻岩、新北茶壺山步道、貢寮區吉林桃源谷、猴硐、十分風景區。人潮儀表板上線後,觀旅網從上午8點到下午3點半網頁瀏覽數超過5.5萬人次比上週六同時段的6549人次,成長近9倍。

此外,金山老街相較於其他商圈,生意受到疫情非常嚴重的衝擊。對此,侯友宜說,金山老街白天的人潮沒有問題,但進入夜晚生意較差,因為疫情造成生意影響,政府需要體認疫情期間,情況穩定後人潮會慢慢回來,其他老街、商圈人潮都已經恢復7到8成,在安全考量底下,政府會跟商圈一起配合,探討如何帶動經濟、吸引更多觀光客來。

▲侯友宜視察瑞芳風景區。(圖/記者羅婉庭攝)

▲侯友宜視察瑞芳風景區。(圖/記者羅婉庭攝)

▲金瓜石報時山步道。(圖/小腹婆大世界提供)

▲金瓜石報時山步道景色優美,每年旺季都能吸引非常多人潮。(圖/小腹婆大世界提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面