美國務院發起「推文挺台灣」運動 官員議員轉推響應

▲美國國務院發動「推文挺台灣」活動。(圖/翻攝自推特)

▲美國國務院發動「推文挺台灣」活動。(圖/翻攝自推特)

記者蔣婕妤/台北報導

新冠肺炎疫情衝擊全球,台灣靠著優異的防疫表現受到國際肯定。美國國務院1日在推特發起「推文挺台灣」運動,多位官員、議員大力轉推響應,支持台灣國際參與。

美國國務院「國際組織局」(Bureau of International Organization Affairs, IO),在推特上發起了聲援台灣推文活動「#TweetforTaiwan」,邀請全球網友一起推,聲援台灣加入今年的世界衛生大會(WHA)。

臉書粉專「美國台灣觀測站」提到,美國國務院在推文中形容,將台灣排除在聯合國相關組織,是對「自豪的台灣人」(proud Taiwanese people)的侮辱(affront),也是對聯合國原則的破壞。

駐美代表處政治組長趙怡翔也透過臉書介紹活動。他指出,國務院國組局今天在推特發表六篇推文,內容強調,「美國堅信,值此全球討論COVID-19及其他對全球健康威脅之際,台灣不應缺席。」推文也批評中國大陸,「難道台灣2300萬人民的健康相較2017年變得更不重要?還是,中國正在懲處台灣選民自由選出自己領導人?」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面