譚德塞發文祝「勞動節快樂」... 引爆網友怒火灌爆推特:百萬人沒工作

▲▼世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(圖/路透)

▲全球網友對譚德塞有許多不滿。(圖/路透)

實習記者施怡妏/綜合報導

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)應對新冠肺炎疫情遭受外界批評,甚至被美國質疑,「幫助大陸隱瞞疫情的嚴重性」。譚德塞1日在推特上發文,「勞動節快樂!(Happy Labour Day!)」立刻引來全球網友的不滿灌爆留言區。

譚德塞1日在晚間7點51分的推文中寫了1句,「Health for All(大家都健康)」,已經引發網友不滿,沒想到又在晚間10點53分繼續在推特發文祝賀「Happy Labour Day!(勞動節快樂)」,瞬間觸發網友們的怒火線,紛紛在底下留言,「勞工? COVID 19導致全球數百萬人無法工作」、「許多勞工因你而失業」、「中國節快樂」、「世界正因為你而受苦」。

▲▼譚德塞祝「勞動節快樂」。(圖/翻攝自twitter/@DrTedros)

▲▼譚德塞祝「勞動節快樂」。(圖/翻攝自twitter/@DrTedros)

▲▼譚德塞祝「勞動節快樂」。(圖/翻攝自twitter/@DrTedros)

譚德塞近日常在推特上發感謝支持者的「取暖文」,且轉發許多國家領袖的鼓勵推文,也常有一些正能量英文單字的推文,「信心(Confidence)」、「仁慈(Humanity)」和「愛(Love)」等,但卻被酸民認為,「可能是在講自己缺乏些什麼」。

不只台灣,世界上大多數國家的勞動節都訂為5月1日(如法國、瑞典),因此通常也稱之為國際勞動節,而大陸今年的「五一」更是連休5天,是10年來最長的五一假期。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面