統測今登場 蔡英文貼心叮嚀:記得帶「這個」進考場

▲蔡英文替統測考生加油。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文 Tsai Ing-wen)

▲蔡英文替統測考生加油。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文 Tsai Ing-wen)

記者蘇晏男/台北報導

109年度四技二專統測今明兩天登場,由於疫情當前,各試場皆採高規格防疫措施,規定考生入場需戴口罩、手部消毒等。對此,總統蔡英文2日一早在臉書幫考生加油,並PO出統整試場防疫措施的圖,盼大家轉發給考生及其家長。

蔡英文表示,「今天是統測第一天」,統測防疫不打折扣,考試時需全面戴口罩、考場量體溫,動線也要維持社交距離。

「小英幫大家加油!」蔡英文也附圖提醒考生記得攜帶口罩、文具跟准考證,並希望「大家可以轉發這張圖片給你認識的考生和家長」,同時她也要幫各位考生加油,祝大家考試順利。

據財團法人技專校院入學測驗中心資料顯示,今年統測考生人數為9萬5135人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面