台南「國家隊」偷偷來!2個月賣110萬片假口罩 海撈千萬全藏他家中

▲▼台南口罩國家隊偷偷生產假口罩。(圖/調查局)

▲台南口罩「國家隊」偷偷生產黑心口罩。(圖/調查局)

記者許力方/綜合報導

調查局南部地區機動工作站發現,台南「國家隊」工廠每日生產一般政府徵用口罩,另外還私下大量生產沒有醫療器材許可證的「醫用活性碳口罩」,包裝上貼上假標示,在官方網站公然販售,為了躲避查緝,還設定每次上架時間3小時,每盒50片從350元一路漲價到650元,開出天價每片賣13元,遠超過政府統一價格,不法所得估逾千萬元。

調查局29日表示,台南市永康區某「國家隊」口罩生產公司,見國內醫用口罩需求大增,意圖藉機牟利,除了每天生產一般醫用口罩供政府徵用,另外還私下大量生產無醫療器材許可證的「醫用活性碳口罩」,包裝外盒虛偽標示他款口罩醫療器材許可證字號,在公司官網公然販售,以合法掩護非法,使消費者誤信。

不僅如此,調查局還查出,該公司為了規避司法機關查緝,刻意每次上架「黑心口罩」時間僅約3小時,並製造限時限量訂購假象,吸引消費者搶購,自今年2月至今,從每盒50片350元,陸續漲價至每盒650元,每片高達13元,遠超過政府訂定統一價格5元。自政府統一徵用後,該公司私下生產並售出違法口罩約達110萬餘片,不法所得估計逾千萬元。

▲台南市口罩工廠提前開工,日產量可達八十五萬片,台南市政府籲請民眾不必恐慌切勿囤貨。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南傳出口罩工廠另開產線爽賺千萬。(圖/資料照)

調查局同仁主動發現並報請台南地檢署至股檢察官紀芊宇指揮偵辦,於24日依法搜索該公司及負責人住所等3處所,當場查獲標示不實的醫用活性碳口罩成品計1萬6550片,並約談負責人劉OO到案說明。檢察官訊後認定,劉姓負責人涉嫌違反《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》第12條哄抬防疫物資醫用口罩之價格、《藥事法》第84條未經核准擅自製造及販賣醫療器材及《刑法》第255條意圖欺騙他人而虛偽標記商品等,犯罪嫌疑重大,當庭諭知以30萬元交保,全案仍持續擴大清查中。

調查局為貫徹政府防疫決心,積極嚴查市面之防疫口罩來源,阻絕黑心或來源不明之醫用口罩影響民眾健康,以圍堵防疫漏洞,並呼籲民眾遇有哄抬、囤積防疫口罩、販售黑心醫用口罩或接獲疫情假訊息,請即時就近通報調查局各外勤處站、或撥打0800-007-007專線,均有專責調查官協助應處。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面