新竹男無照酒駕「時速90跑給警追」 22秒後1死4傷…車內全是空酒瓶

記者陳凱力/新竹報導

新竹一名35歲的羅姓男子,於2019年5月間酒後無照駕車,又為逃避警方攔檢,再加速逆向行駛撞上迎面而來的機車,造成騎士涂男傷重死亡、4人輕重傷的悲劇。法官認,羅男飲酒後,已達不能安全駕駛的程度,仍駕車上路,造成涂姓騎士死亡、朱姓乘客重傷,需加重對被害人死亡結果負責,且羅男雖坦承犯行,但未與被害人家屬和解,因此合議庭法官依酒後駕車肇事而致人於死,累犯,判處7年。

▲快訊/又是酒駕!汽車加速衝撞前機車 騎士摔落邊坡1命危2重傷。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲羅男駕駛黑色BMW無照酒駕,造成1死4人輕重傷。(圖/記者陳凱力翻攝)

據判決,無照的羅姓男子於2019年5月間,酒後駕駛黑色BMW,載著3名親友,在行經關西鎮台三線1處加油站附近,因變換車道未打方向燈,被巡邏警車發現,要求停車受檢。羅男自知無照又酒駕「代誌大條了」,竟假意靠邊停車,趁著員警下車之際,直接跨越車道分隔線大迴轉溜之大吉,沒想到卻在22秒後,因高速失控撞上涂姓騎士搭載朱女的機車。強大的撞擊將涂、朱兩人連車撞向路旁邊坡,涂男傷重亡,朱女則多處骨折、重傷;坐在羅男BMW後座的16歲親戚也遭玻璃碎片穿刺眼球。

經酒測,羅男酒精濃度竟高達0.43,直到撞了人、停下車,羅男才打開車門,搖搖晃晃邊吐邊下車,警方更在他車上找到不少空的酒瓶。

▲▼酒駕「拒檢逃逸」撞爛機車!騎士噴飛邊坡慘死 1人被玻璃射瞎眼。(圖/記者陳凱力攝)

▲由黑色BMW毀損狀態,可知當時撞擊力道之大。(圖/記者陳凱力攝,下同)

依車禍鑑定報告指出,羅男在酒後無法安全駕駛的前提下,仍以時速約90公里超速行駛,並於大迴轉後逆向撞上護欄及涂姓騎士的機車,造成涂男死亡、朱女重傷,涂、朱兩人的死傷與羅男有因果關係。

法官認,羅男飲酒後,已達不能安全駕駛的程度,仍駕車上路,造成1死1傷,雖主觀沒有想要讓涂男死亡的故意,但卻是明知能預見的,因此需加重對被害人死亡結果負責,且羅男曾犯搶奪遭判刑,2018年7月才出監,2019年5月再犯酒後肇事,為累犯,應予以加重量刑。

▲▼酒駕「拒檢逃逸」撞爛機車!騎士噴飛邊坡慘死 1人被玻璃射瞎眼。(圖/記者陳凱力攝)

考量羅男坦承犯行,但未與被害人家屬和解,因此合議庭法官依酒後駕車肇事而致人於死,累犯,判處7年。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

►時尚媽媽必備 包能裝20kg的春捲包

►竹科男約神級妹子!見「圖文不符」轉身快跑 她氣壞抱緊:不准走

►開門見「全裸大姐姐」睡國三兒身旁 母嚇傻…他:我們是真愛

► 1.5萬顆小樹苗賣不掉 華光師生捧心血求救:快點來買我們的樹苗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面