大學生趴趴走…「搭車返校上課」無症狀確診了! 同車人當場嚇歪

▲▼新冠肺炎,武漢肺炎,上海。(圖/路透)

▲新冠肺炎擴散全球。(圖/路透)

記者鄭思楠/綜合報導

大陸新冠肺炎疫情防控形勢趨穩,多所大學都陸續發布了返校通知,安排學生分期分批、錯時錯峰返校開學。30日,有網友爆料,位於重慶的西南大學返校學生中發現了一起新冠肺炎無症狀感染病例。目前,西南大學和當地衛健部門尚未對此確診病例具體資訊進行通報。

據《澎湃新聞》報導,4月30日,有西南大學的學生爆料,返校生中出現了一例新冠肺炎感染病例。30日下午,西南大學黨委宣傳部宣傳科的負責人確認,爆料情況屬實,但具體資訊將由重慶市北碚區疫情防控指揮部發布。

同日,重慶市北碚區衛健委應急值班室通報,4月30日,經過核酸檢測和專家會診,西南大學的一名返校學生診斷為新冠肺炎無症狀感染者。工作人員透露,該生籍貫為湖北省武漢市,乘坐西南大學武漢專列返校,目前同車、同行密切接觸者已統一轉運至北碚區集中隔離點進行醫學觀察。

據《重慶日報》報導,重慶市官方宣布,當地高校可於5月11日起安排畢業年級、醫學專業、醫學類院校和有科研任務的師生第一批開學復課。但為何西南大學這位無症狀感染學生及同行人員於4月29日前便已經返校?對此,西南大學黨委宣傳部未正面回應。

►戴口罩也要記得保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

造反啦!媽喊兒子起床被屁柴兇 齜牙狂叫:誰都不能吵我哥睡覺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面