WHO:全球102種疫苗開發中 8種已通過人體臨床試驗

▲▼新冠肺炎(COVID-19)疫苗。(示意圖/路透)

▲美、英、中、歐正加緊開發新冠病毒(COVID-19)疫苗。(示意圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

世衛組織(WHO)網站公布的文件指出,目前世界各國都在趕著開發新冠病毒疫苗,共有102種疫苗正在進行開發及試驗階段。

CNN報導,102種發展中的疫苗裡面,通過臨床試驗的已從4天前的7種,到現在的8種。新增的1種疫苗是由中國研究團隊開發,但目前並無資料顯示他們已經通過人體實驗項目,其他7個都有資料依據。

7種通過人體臨床試驗的疫苗中,4種由中國團隊開發,1種由英國團隊開發、1種由美國開發,另一種則是美歐聯合團隊開發。美國國立衛生研究院(NIH)開發的疫苗,於3月16日運用於人體試驗,是全球第一個。

治療已感染的病人方面,吉利德(Gilead Sciences)原本用於伊波拉的抗病毒藥物 ─ 瑞德西韋,已經實驗通過,1063名使用過的患者,康復時間從15天縮短至11天,減少了31%的時間。

美國「國家過敏及傳染病研究所」所長佛奇(Anthony Fauci)也證實,瑞德西韋擁有「明確且顯著的積極效果」。吉利德預計在12月前,開發出百萬劑,並於2021年達到數百萬劑的生產量。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面