疫情驅動遠端上班、雲端需求 微軟Q3營收獲利優於預期

▲ 微軟將於10月2日在紐約舉辦一場以雙螢幕Surface為主題的活動。(圖/路透)

▲ 微軟周三盤後發布2020財年第三季財報。(圖/路透)

記者王曉敏/綜合報導

微軟周三(29日)盤後發布2020財年第三季財報,營收較去年同期增長15%至350億美元,淨利增長22%至108億美元,表現亮眼。微軟指出,新冠肺炎對該公司的營收影響不大,且由於疫情促使遠距上班的盛行,微軟的Office及雲端業務也從中受益。

微軟Q3財報顯示,每股盈餘年增23%至1.4美元,優於市場預期的1.33美元。其中,包含Bing、Windows、Surface及Xbox在內的個人運算部門(More Personal Computing)Q3實現了110億美元營收,較去年同期增長2.9%;而包含Dynamics、LinkedIn及Office在內的生產力和商業流程部(Productivity and Business Processes)營收則成長14.7%至117.4億美元,兩者皆優於市場預期。

請繼續往下閱讀...

包含Azure、GitHub及伺服器產品在內的智慧雲端(intelligent cloud)部門Q3營收年增27%至122.8億美元。其中Azure收入成長59%,與過去幾季相比,成長速度呈現穩定下降的狀態。

微軟表示,疫情對該公司的影響是喜憂參半的。隨著客戶轉向在家上班上學,Teams及Azure等雲端產品的使用率有所增長,遊戲部份也受益匪淺。不過另一方面,中小型企業的授權購買、LinkedIn的廣告收入在上季最後幾周則有所下滑。

受益於遠端工作需求強勁,Surface設備及Windows OEM收入推動了更多個人運算部門收入增長,而但其中仍有部分銷售在一定程度上因中國大陸供應鏈限制而抵銷。微軟表示,支持Azure和其他產品的基礎設施收入在本季度因供應鏈限制而推遲。

微軟執行長納德拉(Satya Nadella)表示,該公司已於2個月內看到了原本要2年才能完成的數位轉型。從遠程團隊合作及學習,到銷售或客戶服務,再到關鍵的原端基礎架構及安全性,微軟正努力協助所有的客戶可在遠端維持業務的運作。「我們的持久業務模式、多元化的產品組合及差異化的技術布局,使我們在未來的發展中處於有利的地位。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怕怕!小寶寶洗澡表情逐漸母湯 淚眼求馬麻:快把人家抱起來啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面