梨山賓館佛心老闆! 「不減薪不放無薪假」還發員工旅遊補助

▲▼梨山賓館因應肺炎疫情影響,停辦員工旅遊,但加發旅遊補助金。(圖/梨山賓館提供)

▲梨山賓館因應肺炎疫情影響,停辦員工旅遊,但加發旅遊補助金。(圖/梨山賓館提供)

記者李忠憲/台中報導

新冠肺炎疫情重創旅遊觀光,許多企業減薪、放無薪假甚至收攤!台中梨山賓館本月雖營收少5成,卻反其道未減薪,還核定發放給每位員工旅遊補助款。梨賓副總林閔政30日發文說,這時間點其實不發也沒關係,也沒有人有意見。他也形容老闆是「佛心企業家」,或許這才是真正經營企業、經營人的生意吧!

曾為媒體人,目前是梨山賓館副總經理的林閔政,今天在臉書放上賓館的公告,內容提到公司今年度因新冠肺炎疫情影響,年度員工旅遊暫停1次,營收雖從今年3月就大減近5成,未來持續低迷,但為慰勉全體員工辛勞,感謝員工共體時艱,在公司獲利共享精神下,決定酌發每人1000元旅遊補助款。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼梨山賓館外觀與房間擺設。(圖/梨山賓館提供)

▲▼梨山賓館受到疫情影響,營收已大減近5成。(圖/梨山賓館提供)

▲▼梨山賓館外觀與房間擺設。(圖/梨山賓館提供)

林閔政表示,2020年4月是他投入旅館業以來,見到最低的住房率,只有1成6。營收和去年比,3月少4成,4月少5成,這應該是谷底了。而 5、6月甚至7月,暑假訂房也才只有1成多。

他說,谷底不可怕,看不到未來的陽光才恐怖。員工擔心,老闆也不好過,所以「需不需要裁員、要不要減薪」,在這段時間已被問了好幾次。但賓館老闆卻沒有這麼做,請總經理去了解銀行資金可維持多久,可以撐就不要裁員減薪!這句話讓他印象深刻。

▲▼梨山賓館外觀與房間擺設。(圖/梨山賓館提供)

▲▼梨山目前正值蘋果花開,歡迎民眾上山賞花踏青。(圖/梨山賓館提供)

▲▼梨山賓館外觀與房間擺設。(圖/梨山賓館提供)

林閔政說,政府補助資金還沒確定前,他大概就知道賓館不會裁員、減薪、放無薪假,除非3、4個月後情勢依然嚴峻。政府補助資金明確後,總經理突然說今年員工旅遊不宜成行,不然花個補助金,給員工一個鼓勵,1人1000元。

他也說,做為服務業,我們容易說要創造感動,卻不容易做到。危急時刻更看得出一個經營者的理念與使命感,原來我們常在說的感動,老闆是放在心中的。以前常用來做文宣的口號 「在梨山,遇見感動」在感動的路上,我們還在努力拚博中。

他也歡迎大家到梨山旅行並說,梨山蘋果花盛開中,感謝交通部長林佳龍的觀光紓困補助方案。梨山賓館等你上山賞花。包括福壽山農場、武陵農場、千櫻園、楓之谷、希立克步道、櫻緣丘、山那邊夢想書房,都等你走進深入,發現梨山之美。

年輕好簡單~~


【更多新聞】

「心中的期待崩坍了!」殺警嫌判無罪 中市警:「痛心」是唯一感受

精神疾病殺人屢逃死 受害家屬盼設「精神疾病監獄」落實無期徒刑

幻聽有人要打他 男拿開山刀狂砍鄰居還嗆「我砍死人不會關!」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面